В МОСКВЕ ОБСУДИЛИ МЕРЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ.

Вопрос о том, что делать, чтобы работодателям было выгодно принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста обсудили сегодня в Москве в рамках экспертного совещания ОНФ по теме «Занятость людей предпенсионного возраста: меры стимулирования работодателей». От Краснодарского краевого отделения принял участие заместитель председателя Мурат Дударев.

По конференц-связи подключились регионы, высказав свои предложения. 

В своём выступлении Мурат Дударев предложил ряд мер и представил разработанный Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» проект федерального закона о внесении изменений в статью 427 Налогового кодекса РФ.

Краснодарским краевым отделением был проведён опрос предпринимателей, который выявил, что самым первым мотивирующим фактором, для бизнеса в сохранении рабочих мест и принятии на работу лиц предпенсионного возраста является качество работников, их профессионализм и выполнение своих функций. Материальное стимулирование вторично, но оно также важно.

Мурат Владимирович предложил комплекс мер, в соответствии с которыми необходимо:

— провести мониторинг и опрос предпринимательского сообщества о наиболее востребованных и подходящих профессиях и вакансиях для лиц предпенсионного возраста.

— на основе результатов мониторинга создать в России систему переподготовки и повышения квалификации для сотрудников предпенсионного возраста на базе высших и средних специальных учебных заведений либо на базе профильных НКО, осуществляющих обучающую деятельность на основе грантов и субсидий.

— поддержал официальную позицию Опоры России о необходимости снижения отчислений в Пенсионный фонд за работников предпенсионного возраста с 22 до 10% и вручил экспертному сообществу соответствующий проект федерального закона. Также поддержал позицию о необходимости создания преференций при государственных и муниципальных закупках для субъектов предпринимательства, имеющих много работников предпенсионного возраста.

Возникла дискуссия, по поводу введения уголовной ответственности за необоснованое увольнение работников предпенсионного возраста всё экспертное сообщество практически единогласно высказалось против такой жёсткой меры.

Мурат Дударев внёс предложение, отметив, что в случае, если законодательный процесс пойдёт в сторону принятия таких дополнений в Уголовный кодекс РФ, то диспозицию такой статьи необходимо сделать такую, чтобы она затрудняла возможность привлечения с ходу к уголовной ответственности. Например, привязать ответственность к возникновению тяжких последствий. Иначе без этого уголовная ответственность может превратиться в орудие мести уволенных (пусть и обоснованно) работников и в злоупотребления недобросовестных правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*