Бюро по защите предпринимателей разъяснило порядок действий при проверках.

В связи с частыми перегибами и неправовыми действиями надзорных органов, проверяющих деятельность предпринимателей, бюро по защите предпринимателей разъясняет членам ККО «ОПОРА РОССИИ» и не вступившим в нашу организацию предпринимателям, порядок действий при проверках, разъясняет суть закона №294-ФЗ, а также дает инструкцию по защите прав предпринимателей.

Порядок действий при проверках органов контроля

 

26 декабря 2008 г. принят федеральный закон №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Закон содержит в себе понятие «мероприятие по контролю» который регламентирует закрытый перечень действий, которые могут совершаться в ходе мероприятий. И помимо перечисленных в законе, никакие другие действия контролирующих органов не допустимы. Это следующие действия:

  1. рассмотрение документов юридических лиц и ИП;
  2. обследование используемых юр. лицами и ИП при осуществлении деятельности  территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств и перевозимых грузов;
  3. отбор образцов продукции, объектов окружающей и производственной среды;
  4. проведение исследований, испытаний, экспертиз отобранных образцов и расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения обязательных требований с фактами причинения вреда.

В случае совершения проверяющим, в нашем случае иных действий, чем вышеназванные четыре свидетельствуют о нарушении прав субъектов предпринимательства.

Предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, ИП обязательных требований и не чаще чем один раз в три года. Плановая проверка проводится на основании разрабатываемых органами государственного контроля ежегодного плана, который утверждается руководителем этого органа. Этот план, начиная с 01 июля 2007 г. размещается на официальном сайте в сети «Интернет» либо иным доступным способом. И если руководитель организации или индивидуальный предприниматель имеет сомнения относительно правомочности действий пришедшего к нему проверяющего, то он, никуда не отлучаясь, может в присутствии проверяющего выйти в Интернет с рабочего компьютера и проверить действительно ли такая проверка имеет место быть. Ведь в опубликованном плане должны содержаться сведения о всех юридических лицах и ИП, деятельность которых подлежит плановым проверкам, о целях и основаниях каждой проверки, а также о датах и сроках проведения каждой проверки.

Для обеспечения прозрачности всей системы плановых проверок в стране законодатель обязал органы государственного контроля направлять в органы прокуратуры свои ежегодные планы, для формирования Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодного сводного плана проведения плановых проверок. И этот сводный план публикуется на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети «Интернет».

Федеральный закон достаточно чётко и жёстко регламентировал то обстоятельство, что о проведении плановой проверки юр. лицо и ИП должны быть уведомлены контролирующим органом не позднее чем в течение трёх рабочих дней  до начала её проведения. Для этого проверяемому субъекту заказным письмом с уведомлением или иным доступным способом должна быть направлена копия распоряжения или приказа руководителя контролирующего органа или его заместителя.

Плановая проверка, проводится на основании только приказа или распоряжения руководителя контролирующего органа. Реквизиты распоряжения содержат перечень административных регламентов проведения мероприятий по контролю, с которым, кстати, может при желании ознакомиться представитель проверяемого юр. лица и ИП. При этом, проверяющий не вправе ему в этом отказать и, более того, обязан ознакомить с порядком проведения мероприятий по контролю на объектах, используемых субъектом предпринимательства.  Также в реквизиты распоряжения добавился перечень документов, представление которых юридическим лицом, ИП необходимо для достижения целей и задач проведения проверки.

Срок проверки не более двадцати дней. Особенностью является то, что в отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год. В исключительных случаях этот срок может быть продлён, но не более чем на двадцать дней, а в отношении малых и микропредприятий не более чем на пятнадцать часов.

Особые и максимально обеспечивающие защиту прав юридических лиц и ИП, и предупреждающие коррупцию правовые нормы законодатель сосредоточил в статье 10 федерального закона № 294, регламентирующей организацию и проведение внепланововй проверки. Её предметом по новому закону является не только  выполнение предписаний органов государственного контроля, но и соблюдение обязательных требований, проведение мероприятий по предотвращению негативных последствий, по обеспечению безопасности государства и по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. К основаниям проведения внеплановой проверки добавилось истечение срока исполнения юр. лицом, ИП ранее выданного предписания об устранении нарушений.

Основанием для внеплановой выездной проверки с распоряжением, требующим согласования с прокуратурой, является только возникновение угрозы причинения вреда или сам факт причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В остальных случаях согласование с прокуратурой не требуется.

Если вы относитесь к крупному бизнесу или истёк срок предписания об устранении нарушения, то вы не вправе требовать от проверяющего в случае выездной внеплановой проверки, чтобы его распоряжение было согласовано с прокурором. В этом случае проверяющий будет прав.

Проверяемое юридическое лицо или ИП должны быть извещены о выездной внеплановой проверке не менее чем за 24 часа до её начала. Проверяющий может прийти без извещения только в теx случаяx, если причинён или причиняется вред здоровью или жизни человека, либо возникают иные, предусмотренные законом, негативные последствия.

Документарная проверка, предметом которой являются сведения, содержащиеся в документах юр. лица и ИП, проводится по месту нахождения контролирующего органа. При этом в первую очередь рассматриваются документы юридического лица, ИП имеющиеся в распоряжении контролирующего органа, в том числе уведомления о начале предпринимательской деятельности, акты предыдущих проверок, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях и иных документов. И только в том случае, когда достоверность сведений, содержащихся в этих документах, вызывает обоснованные сомнения, либо эти сведения не позволяют оценить исполнение субъектом предпринимательства обязательных требований, контролирующий орган направляет в адрес этого субъекта предпринимательства мотивированный запрос с требованием представить иные документы. К запросу должна быть приложена заверенная печатью копия распоряжения или приказа руководителя контролирующего органа, либо его заместителя о проведении проверки.

Начиная со дня получения запроса, субъект предпринимательской деятельности в течение десяти дней обязан направить в контролирующий орган те документы, которые указаны в запросе. Не нужно направлять оригиналы этих документов, так как закон устанавливает требование предоставления только копий, заверенных печатью и подписью руководителя управляющей компании. Должностные лица контролирующего органа не вправе требовать нотариального удостоверения этих копий, кроме случаев, когда необходимость заверения нотариусом прямо прописана в федеральном законе.

В случае, если в ходе документарной проверки выявлены ошибки, противоречия в представленных документах либо несоответствие сведений содержащихся в представленных документах сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у контролирующего органа, то проверяемому направляется информация, где указываются эти несоответствия. Одновременно с этой информацией направляется требование представить контролирующему органу в течение десяти рабочих дней необходимые пояснения в обязательно письменной форме.

Как способ самозащиты юридических лиц и ИП, в законе установлено право помимо пояснений представить дополнительно в контролирующий орган документы, подтверждающие достоверность ранее представленных документов, даже если эти документы и не были затребованы для проверки. При этом должностное лицо, проводящее проверку, обязано рассмотреть как пояснения, так и дополнительно предоставленные документы. В случае если после всего представленного контролирующий орган всё же установит признаки нарушения обязательных требований, то он вправе провести выездную проверку.

Предметом выездной проверки является содержащиеся в документах субъекта предпринимательства сведения, а также соответствие их работников, состояние используемых зданий, строений, сооружений, оборудования, транспорта, состоящего на балансе и принимаемые ими меры по исполнению обязательных требований.

Выездная проверка проводится в двух случаях, во – первых, когда при документарной проверке контролирующему органу не представляется возможным удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в документах, имеющихся в распоряжении контролирующего органа. Во – вторых, если не представляется возможным оценить соответствие деятельности юридического лица и ИП обязательным требованием без проведения соответствующего мероприятия по контролю.

По прибытии к вам, проверяющий обязан предъявить своё служебное удостоверение, затем ознакомить представителя организации или индивидуального предпринимателя с распоряжением о назначении выездной проверки, ознакомить со своими полномочиями, а также с целями, задачами и основаниями проверки. Проверяющий также должен пояснить, какие виды мероприятий по контролю он будет осуществлять, и каков их объём. В случае, если с ним прибыли эксперты, проверяющий персонально представляет их руководителю либо представителю управляющей компании. Так же он обязан осветить информацию о сроках и условиях проведения выездной проверки.

В свою очередь представитель субъекта предпринимательства обязан предоставить проверяющему возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом выездной проверки, но только в случае, если выездной проверке не предшествовало проведение документарной проверки и проверяющий ранее не изучал эти документы. Также представитель управляющей компании должен обеспечить доступ проверяющему и экспертам на территорию, в используемые здания, сооружения, к оборудованию, транспортным средствам и перевозимым ими грузам.

К списку ограничений при проведении проверки добавился запрет контролирующему органу осуществлять выдачу юридическим лицам, ИП предписаний или предложений о проведении за их счёт мероприятий по контролю.

По результатам проверки оформляется акт, который должен составляться  непосредственно после её завершения. Законом предусмотрен случай, при котором акт может быть составлен в срок, не превышающий трёх рабочих дней после окончания проверки. Это тот случай, когда для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведённых исследований, испытаний, специальных расследований и экспертиз.

Субъект предпринимательства в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении нарушений, в течение 15 дней с даты получения акта вправе представить в контролирующий орган в письменной форме возражения в отношении акта проверки или предписания в целом или отдельных его положений. При этом субъект предпринимательства вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие  обоснованность таких возражений или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в контролирующий орган. Эта норма играет также роль стадии досудебного урегулирования споров, на которой контролирующий орган и проверяемый могут прийти к общему итогу.

Субъекты предпринимательства могут подать заявление в суд или вышестоящий орган, который безусловно обязан отменить результаты проверки в том случае, если она проведена с грубым нарушением установленных рассматриваемых законом требований к её организации и проведению. Ведь такие результаты не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом обязательных требований.

Законом установлен закрытый и исчерпывающий перечень грубых нарушений. Это следующие нарушения:

  1. Если плановая проверка проведена более одного раза в три года;
  2. Если плановая проверка проведена не на основании ежегодного плана;
  3. Если субъект предпринимательства уведомлён о проведении внеплановой выездной проверки менее чем за 24 часа до начала её проведения;
  4. Если отсутствуют основания к проведению внеплановой выездной проверки, предусмотренные п. 2 ч. 2 ст. 10 закона;
  5. Если проверка проведена на основании обращения или заявления, не позволяющего установить обратившееся лицо, либо если в таком документе отсутствуют сведения о фактах, представляющих собой основания для проверки, указанные в законе;
  6. Если внеплановая выездная проверка проведена без согласования с органами прокуратуры в случаях, установленных рассматриваемым законом.
  7. Если при проверке субъекта малого предпринимательства общий её срок превысил 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год;
  8. Если проверка проведена без наличия распоряжения или приказа руководителя контролирующего органа;
  9. Если в ходе проверки истребованы документы, не относящиеся к предмету проверки;
  10. Если превышены установленные сроки проведения проверки;
  11. Если по окончании проведения проверки субъекту предпринимательства не предоставлен один экземпляр акта проверки.

 

О мерах, принятых в отношении виновных в нарушении законодательства должностных лиц контролирующий орган обязан сообщить в письменной форме юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю права и законные интересы которого нарушены теперь не в месячный срок как ранее, а в десятидневный со дня принятия таких мер.

Возможности отстаивания своих прав у юридических лиц, безусловно есть при имеющемся объёме обязанностей, законодатель создал систему предупреждения коррупции и злоупотреблений, предусмотрел возникновение различных споров, пограничных ситуаций и коллизий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*