Предприниматели выступают против избыточных требований по возмещению выплат декретницам

«Кубань сегодня» опубликовала материал о дискуссии предпринимателей и представителем Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования, касающейся избыточных, по мнению предпринимателей требований к предоставлению документов, не имеющих напрямую отношения к начислениям выплат декретницам.

Специалисты ФСС требуют документы на возмещение каждый квартал,  число копий занимает до 100 листов. Большая часть необходимой информации находится в открытых источниках, еще часть никак не связана с обоснованностью выплат. Существующие сегодня правила оформления выплат ФСС вынуждают работодателя предоставлять документы по списку из более 20 позиций. Объём документов зачастую превышает 100 листов. Всю эту документацию необходимо предоставлять в ФСС ежеквартально до достижения ребёнком полутора лет при каждом обращении за выделением средств. ФСС требует предоставлять, в частности, штатное расписание, положение об оплате труда и премировании, табели учета рабочего времени и другое. Избегая нагрузки, некоторые предприниматели не рискуют брать в штат сотрудниц детородного возраста. Таким образом, возникает искусственная дискриминация женщин, отвественность за которую должны разделить и структуры фонда соцстраха.

Текст материала газеты ниже.

Право на выплаты будущим мамам предложено доказать

В канун нового года предприниматели Краснодарского края задумались о деторождении. Причем, настолько серьезно, что пригласили поддержать их настрой  руководителя Краснодарского регионального отделения фонда социального страхования  Российской Федерации  Александра Рунова. Почему его, а не, к примеру, главного акушера края? Потому что акушеры принимают детей, а ведомство соцстраха принимает решения не менее важные: платить или не платить «декретные» надумавшим рожать детей женщинам. Точнее, возмещать ли  работодателям деньги, которые они выплатили своим беременным сотрудницам.

«Я всегда думал, что выплаты  будущим матерям делают по факту самой беременности. Ведь так мы поддерживаем женщин в их самых благородных стремлениях подарить миру новую жизнь. Оказалось, не так это. И право на социальную поддержку надо еще доказать. А доказать порой непросто. Система устроена таких образом, что она, ставит работодателя в условия, при которых ему выгоднее отказаться от женщин-работниц и специалистов, — поведал предприниматель Валерий Фрампольский своим коллегам и заодно Ирине Цой, начальнику правового отдела второго филиала ГУ КРО ФСС, которой краевой фонд соцстраха делегировал полномочия сдерживать предпринимательский натиск.

Валерий Фрампольский —  руководитель Комитета по налоговому администрированию Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ». Наивным его назвать трудно. Напротив, он человек рациональный и системно устроенный. Именно поэтому он спросил  Ирину Цой, считает ли она требования по предоставлению документов, указанных в Приказе № 951н от 04.12.2009 г. достаточными для того, чтобы ФСС возместила затраты на декретницу работодателю. А именно: 1. Письменное заявление страхователя. 2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. 3. Копии подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию документов. То есть документов, из которых следует, что работница была полностью трудоустроена, и ее компания делала необходимые отчисления в пользу соц. организации.

— Да, — согласилась сотрудница ФСС, — это основные документы.

— Зачем же предпринимателей заставляют собирать дополнительно, в добавление к основным документам,  еще и штатное расписание, положение об оплате труда и премировании, табели учета рабочего времени за два года, книгу доходов и расходов, налоговые декларации, платёжки подтверждающие уплату всех налогов, пенсионных взносов и прочее?

До 100 листов собирают предприниматели в такую подборочку, получается увесистая пачка! Но ровно через три месяца точно такую же пачку надо снова сдать в ФСС.

« Помилуйте!  — говорят им предприниматели.  — Мы ведь уже копировали и передавали вам эти документы! Неужто снова этот гигантский труд проделывать?! — А ту  вашу пачку уже мы сдали в архив!».

Владимир Фрампольский искренне заинтересовался загадочным архивом, из которого невозможно изъять не успевшую устареть пачку документов.

И почему вместо одних документов, прописанных в перечне закона, ФСС требует так называемые «и другие» документы, не имеющие к расчетам никакого отношения.  А вместе с ним страховикам через их представителя передали много неудобных вопросов женщины, члены комитета по женскому предпринимательству ККО «ОПОРА РОССИИ»  во главе с их лидером Ириной Решетниковой.  Женщин-предпринимателей волновали разные вопросы.

— Зачем, к примеру, в ФСС для возмещения декретных выплат требуют табели с учетом рабочего времени? Кому нужны эти бумаги с «восьмерками», если по договору человек получает вознаграждение за месяц. Даже если он будет работать 24 часа в сутки или только час – все одно, только ту сумму, что указана  в договоре.

— Таков порядок, — отвечала представительница фонда.

— Он нелогичный. Нам вместе нужно избавляться от того, что нелогично. В ИП работает муж и жена, к примеру.  И все дела управления бизнесом на них двоих: клиенты, поставщики, продажи, налоги, страховки. Им не хватает времени просто жизнь при таких нагрузках, а табели – дополнительная тяжесть. Если жена забеременела,  и надо перед ФСС отчитаться, только тогда и пишут эти табели. Это повсеместная практика. Устройте внезапную проверку в ИП, на микро и малых предприятиях, и там будет почти повсеместно такая же картина.  Зачем же делать вид, что это не так? И что доказывают «восьмерки», если беременная – жена руководителя ИП, и она, по-всякому, возможно эти самые восьмерки не отрабатывает, а возможно,  многократно перерабатывает. ИП все-равно будет жить только на то, что смогло заработать. Не принимая в расчет обилие «восьмерок» в табеле.

Представитель ФСС объяснила, что конкретно в их филиале запросы на «увесистые пачки» с дополнительными материалами делают только при подозрении, что  сотрудница не была трудоустроена по договору. Или у нее слишком высокая зарплата, с которой начисляются декретные, или ее образование не соответствует занимаемой должности. Или по неведомым причинам зарплата начала расти как раз, перед тем как сотрудница собралась в декретный отпуск.

— Тогда в других филиалах  каждый рядовой случай – исключительный, так получается. Нельзя ли унифицировать требования? – спросил г-н Фрампольский, — нельзя ли, как у вас: чтобы запрос был однократный и в рамках разумного контроля?

Предпринимателю мало собрать фолианты, ему еще нужно доказать, что его работница имела право на выплаты.

К примеру, в случае «классической» причины отказа в возмещении предпринимателю декретных выплат, если сотрудница принята на работу незадолго до выхода в отпуск по беременности и родам. «Они специально принимают на работу знакомых беременных, а те работают месяц-другой и уже могут претендовать на декретные!» — укоряет предпринимателей ФСС.  Специально или не специально – это ФСС надо еще доказать. А жизнь богаче «правильных» схем.

«Пора признать истину, задуматься над ней и решительно исправлять существо дела: на сегодня молодая женщина в детородном возрасте – самая нежелательная фигура на рынке труда. Работодатели всячески изворачиваются, выдумывают причины отказа и уходят от приема на работу беременных женщин и молодых женщин вообще. Все потому, что велика вероятность скорого ухода такой сотрудницы в декрет. На поздних сроках беременности прием на работу  выглядит почти вызовом ФСС»,  — комментирует ситуацию председатель ККО «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков.

  • Вот случай из жизни. Девушка работала в маленькой ООО-шке, забеременела, месяцев пять не особенно было заметно – так бывает. А когда скрывать беременность стало невозможно,  девушка призналась работодателю, что скоро уйдет в декрет. «Ты подставила меня! Ты лишила меня нормального сотрудника!» — так и более крепким словом «поздравил» ее босс, а затем велел выметаться из фирмы. И девушка ушла к  маме в ее ИП. У прежнего работодателя она получала по ведомости серые пять тысяч. Мама назначила зарплату не щедрее, в рамках обычных размеров на ее предприятии – 15 тысяч рублей. До того, что мы называем «достойной» зарплатой  — далеко, но в три раза больше того, что было.
  • — Вы умышленно  назначили ей высокую зарплату, — «поймали» маму проверяющие из ФСС.
  • С каких пор 15 тыс. в России стали высокой зарплатой?!  И что же нужно было делать несчастной молодой женщине, которую и без того держали в черном теле с позорной зарплатой, а после оглашения  факта ее беременности и вовсе начали гнобить? Куда идти? Допустим, не в маме в ИП…Но кто же возьмет на работу будущую маму, да еще на финальных сроках беременности?

«В теории, дискриминация женщин в России официально запрещена. А на практике, беременной женщине откажут все. Выступая посредником между женщиной и системой соцстраха, работодатель оказывается  между двух огней. И вроде бы отказать в приеме на работу по факту беременности нельзя (статья 64 ТК РФ). В силу же статьи 145 УК РФ необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщине вообще образует состав преступления. Работодатель «придумывает» легальные отказы. Это и есть латентная дискриминация, против которой мы выступаем!» — заявляет Даниэль Башмаков.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» пособие по беременности и родам производится именно за счет средств Фонда социального страхования. Причем пособие по беременности и родам чаще всего выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка. Это как будто бы выглядит как мощная правовая гарантия соблюдения трудовых и экономических прав женщин.  Но стоит  работодателю исполнить Конституционный долг и выплатить  пособие женщине, как ФСС непременно придерется к «позднему сроку» и откажет в возмещении этого пособия со ссылкой на недобросовестность.

То же самое касается и ситуаций, когда сотрудница и работодатель находятся в родственных отношениях, являются, скажем, супругами. «Это вы специально наняли родню!»  – укоряет ФСС, но это довольно частая ситуация на предприятиях микробизнеса.

Все эти заложенные в систему противоречия заставляют работодателя юлить и избегать приема на работу молоденьких женщин, в самом детородном возрасте. Кому захочется готовить горы документов, выбивать свои же деньги, и каждый квартал копировать горы бумаг, многие из которых в обычной жизни вообще не нужны предпринимателю для ведения дела, и никаких не связаны с расчетами по декретным?!

  • В новом году для микропредприятий и ИП предусмотрены многие льготы по ведению документооборота. То есть государство признает, что своими излишними заморочками с документами мешает бизнесу.

— Что нас ждет? — спрашивают предприниматели. – Как будет решен казус, который с одной стороны освобождает нас от массы документов, которые вы запрашиваете, а с другой стороны без них компенсации выплат не будет… или как?

Представитель ФСС терпеливо и корректно объясняет, что разъяснений на эту тему пока не поступало. Предприниматели корректно благодарят мужественную Ирину Цой за терпеливые и спокойные ответы, за то, что она пыталась понять их проблемы.

Они расходятся. Ирина Цой в ФСС, который требует очередную пачку документов. Предприниматели к себе на работу – копировать очередную залежь для таинственных архивов.

====

  • Варвара Летова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*