ПОБЕДА БЮРО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПРЕКРАЩЕНО!

В Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» обратились предприниматели, в отношении которых было незаконно возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 
 
В постановлении о возбуждении уголовного дела чётко было прописано, что предприниматели, по мнению следствия совершили покушение на мошенничество путём подачи искового заявления в Арбитражный суд Краснодарского края.
 
Председатель Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Даниэль Башмаков, не согласившись с этими формулировками он отметил, что  в данных действиях следственных органов видится создание прецедента, составляющего системную угрозу всем участникам арбитражного судопроизводства — истцам. Создаются условия, препятствующие всему предпринимательскому сообществу реализации права на подачу иска в суд. 
 
По его поручению руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Мурат Дударев направил обращение в Общественный совет при прокуратуре Краснодарского края, а также организовал ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ у прокурора Краснодарского края Сергея Табельского, совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика. 
 
 На личный приём вместе с предпринимателями прибыла член Бюро — Екатерина Калюжная (Калюжная Екатерина) , изложившая правовую позицию, сформированную в Бюро по защите прав предпринимателей. 
 
В итоге прокурор Краснодарского края взял ситуацию на личный контроль и 30 октября 2018г. было вынесено постановление о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления.
 
Как отмечено в постановлении со ссылкой на позицию Верховного суда РФ: «…если лицо добросовестно заблуждается относительно наличия у него права на получение имущества и обращается в суд за защитой своих предполагаемых прав, не фальсифицируя при этом доказательства, то в его действиях отсутствует состав мошенничества, но не в силу отсутствия признака противоправности, а в силу отсутствия умысла на совершение мошенничества. «
 
БЮРО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ отстояло право бизнеса без страха уголовного преследования обращаться в суд за защитой своих прав!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*