ОПОРА РОССИИ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА СВОИХ ЧЛЕНОВ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» направило члена своей организации, предпринимателя Чухрову Л.А. по проблемному вопросу, возникшему с субъектом естественной монополии — Краснодарским водоканалом на личный приём к заместителю прокурора Краснодарского края, председателю Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края Владиславу Малкину. Также по просьбе краевого отделения за предпринимателя заступился депутат Государственной Думы Владимир Евланов, направив депутатский запрос.

Обстоятельства её обращения за помощью в краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» следующие.
Помимо производственного бизнеса, она осуществляет экономическую деятельность по сдаче в аренду своего здания в коммерческих целях в Краснодаре под предпринимательскую деятельность по организации Шахматного клуба для детей.
Сутью жалобы являются необоснованные действия ООО «Краснодар-Водоканал», которое направило предпринимателю требование к погашению задолженности перед ООО «Краснодар-Водоканал» в размере 22 706 109 рублей в течение 10 дней со дня получения данной претензии.

Изучив обстоятельства и предоставленные материалы, Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» пришло к выводу о необоснованных действиях субъекта естественной монополии.

Как усматривается из акта технического осмотра водопроводно-канализационных устройств у абонента техническим инспектором обнаружено наличие неиспользуемой скважины на территории земельного участка. При этом данная скважина не имеет трубопроводного соединения с нежилым помещением. Водозабор осуществляется из подключённой надлежащим образом сети централизованного водоснабжения и оплачивается новым собственником Чухровой Л.А. 
Несмотря на данные обстоятельства, в расчёте за самовольное подключение и пользование услугами водоотведения, направленном ООО «Краснодар-Водоканал» с 01.07.2017г. по 30.06.2018г. выставляется особо крупная, на порядки не соответствующая действительности сумма в размере 22 706 109 рублей 47 копеек. В данном случае может иметь место грубое нарушение методики расчета. Данная сумма не могла образоваться в указанный период, поскольку объём выбрасываемой воды в этом случае сопоставим с объёмом, выбрасываемом КРУПНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, тогда когда помещение эксплуатировалось под шахматный клуб и выбросы воды были связаны лишь с бытовыми потребностями участников клуба. При таком режиме использования не мог образовываться такой объём. 
Также не установлена причинно-следственная связь между эксплуатацией обнаруженной скважины и водоотведением, поскольку она использоваться в хозяйственной деятельности не могла по причине отсутствия соединения между ней и помещением.
Данная ситуация ввиду предъявляемой крупной суммы является не просто спором двух хозяйствующих субъектов. 
Правовым последствием данного спора может являться направление в суд необоснованного искового заявления о взыскании со стороны ООО «Краснодар-Водоканал», применение обеспечительных мер в виде ареста имущества Чухровой Л.А. и последующее взыскание данной суммы с неё с обращением взыскания на имущество. Сумма вменяемой задолженности превышает стоимость самого имущества. 

По итогам личного приёма обращение поставлено на контроль,обстоятельства будут тщательно изучены прокуратурой, ожидается принятие мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*