Краснодарское краевое отделение  «ОПОРА РОССИИ» обеспокоено скорой отменой ЕНВД и выступает за его сохранение

Этот налоговый режим отличается простотой в исчислении и администрировании.  Он облегчает финансовую деятельность, так как позволяет заблаговременно рассчитать сумму налога к уплате. Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности действует только до 2018г.  Изменения инициируются финансовыми ведомствами, обеспокоенными тем, что данный налоговый режим не позволяет государству выявлять реальные обороты бизнеса.

В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что прозрачность финансовых потоков можно контролировать иначе — реализацией поручения Президента РФ от 10 декабря 2015 г. № Пр-2578 о введении обязательного применения организациями и ИП контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при осуществлении всех видов расчетов с покупателями. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу.

Председатель  Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Даниэль Башмаков заявил, что сообщество предпринимателей Кубани полностью разделяет эту позицию: «Наши предприниматели видят преимущества ЕНВД. Это удобная и простая форма исчисления налогов.  Патент не может заменить его полностью. Применять ЕНВД могут как индивидуальные предприниматели, так и общества с ограниченной ответственностью, однако применять патентную систему налогообложения могут только индивидуальные предприниматели. Есть отличия по численности занятых — 15 человек для патентной системы налогообложения и 100 человек для ЕНВД. Патентная система налогообложения по сравнению с ЕНВД ограничена 60 млн. рублей по размеру годового дохода. Таким образом,  что патентная система налогообложения ориентирована на более узкую аудиторию малого бизнеса — на микро-предприятия и не может рассматриваться как аналог ЕНВД».

Эффективность этого налогового режима может подтвердить и ФНС России — доля от указанного режима в сумме налоговых платежей из года в год только увеличивается. «Даже в кризисный период (2008-2009 годы) поступления не сокращались», — отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Эти доводы он сообщил в письме первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову и министру финансов РФ Антону Силуанову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*