Кубанская «ОПОРА РОССИИ» и представители Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель Сердец» обсудили проблемы социального предпринимательства

В Краснодарском краевом отделении «ОПОРА РОССИИ» состоялась встреча с представителями Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель Сердец».

  • Обмен мнениями по вопросам продвижения благотворительных организаций стал основной темой разговора, в котором приняли участие Елена Крекнина, исполнительный директор ККО «ОПОРА РОССИИ», Татьяна Мананко, начальник правового отдела, Хачатур Степанян, учредитель благотворительной организации, помощники директора Фонда «Колыбель сердец» Илья Солдатенко и Лариса Кравченко.

В Краснодарском крае более 200 фондов занимаются развитием благотворительности. Среди сборщиков пожертвований есть фонды с хорошей репутацией и длинной историей проектов, к примеру «Синяя птица».  Есть и те, кто собирает деньги на размытые цели под благовидными лозунгами.
Продвинуться со своей тематикой при такой жесткой конкуренции сложно. Для этого нужно занять особую социальную нишу. Благотворительная организации «Колыбель Сердец» сопровождает проекты реабилитации детей с ДЦП в Краснодарском крае.
«Колыбель сердец» развивалась изначально как реабилитационный центр, сумевший наладить сотрудничество с ведущими специалистами-реабилитологами страны и зарубежья. Затем база центра пополнилась пансионатом в г. Геленджик (х. Бетта) для оздоровления детей в морских условиях. У пансионата хороший участок для игр и прогулок на первой линии побережья, собственный пляж, крытый бассейн, оборудованные кабинеты, сенсорная комната, столовая с диетическим питанием, 30 удобных номеров и тихая парковая зона.
Основные реабилитационные приемы Центра — ЛФК (лечебная физкультура), массаж, аквареабилитация, иглорефлексотерапия, БАК — биоакустическая коррекция головного мозга), работа на тренажере, развивающем координацию движений — «ПравИло». Есть в центре и свой логопед.

«Детский церебральный паралич — заболевание длительное, его особенность заключается в том, что ребенка невозможно поднять на ноги коротким курсом процедур и даже операцией. Чтобы ребенок встал на ножки сам, ему нужны постоянные нагрузки на мышцы, массажи, специальные тренажеры. За курортный сезон мы успеваем оздоравливать до 200 детей, — говорит учредитель Центра «Колыбель Сердец» Хачатур Степанян, — и это число мы готовы увеличить, если бы родители наших проблемных детей могли получать помощь на реабилитацию. Мы не оставляем этих людей один на один с бедой, и по собственной инициативе привлекаем целевые средства в одноименный Фонд. И мы были бы рады, чтобы социально-активные граждане поддержали бы детей своими пожертвованиями».

Участники беседы обсудили стратегию и тактику, которая должна реализовывать благотворительная организация, ориентированная по оказание помощи конкретным детям.

В частности, благотворительной организации рекомендовано от рассылки писем с обращениями о помощи переходить к прямым контактам с предпринимателями во время многочисленных бизнес-мероприятий.

«Наша бизнес-организация с вниманием относится к социальным проектам, и мы рассматриваем вас не только, как носителей благородных идей, но в первую очередь, как социальных предпринимателей, участников рынка. А социальное предпринимательство имеет двойную природу: чем крепче стоит на ногах собственник предприятия, тем большее число людей сможет получить от его организации помощь. Для этого вам нужно смелее проявлять предпринимательскую активность. Без стеснений участвовать в конкурсах, в том числе и на получение грантов, смелее размещаться на краудфандинговых площадках, организовывать специальные благотворительные события для общества, — прокомментировала итоги встречи Елена Крекнина, исполнительный директор ККО «ОПОРА РОССИИ» .

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*