Краснодарская ОПОРА РОССИИ поставила под сомнение чистоту торгов в Анапе

В Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» обратился собственник предприятия туристической сферы услуг ООО «Витязь-1» с жалобой на действия Управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа, которым, по мнению заявителя, был допущен ряд нарушений прав субъекта малого и среднего предпринимательства.

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ККО «ОПОРА РОССИИ», изучив представленные материалы, установило следующие факты: общество надлежащим образом эксплуатировало земельный участок, и было вправе рассчитывать на продление  срока его аренды как обладатель преимущественного права.

Однако, орган местного самоуправления, руководствуясь своими соображениями, отказал в продлении договора аренды. В связи с этим руководство предприятия попыталось обжаловать принятое решение. Арбитражный суд Краснодарского края принял обеспечительные меры в виде запрета властям Анапы принимать муниципальные акты по распоряжению земельным участком.

Несмотря на запрет сделок с землей до вступления в силу судебного решения, администрация Анапы проигнорировала судебные обеспечительные меры, провела торги и заключила договор аренды с другим предпринимателем, чем, по мнению ОПОРЫ на Кубани, нарушило законный порядок.

Председатель ККО «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков так прокомментировал этот факт: «Мы обратились в прокуратуру края с просьбой взять на контроль обращение ООО «Витязь-1» и поставить вопрос о нарушенных правах этого предприятия в  повестку ближайшего заседания рабочей группы по защите прав малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края. Мы хотим также пригласить на заседание представителей  администрации города-курорта Анапа. ОПОРА не занимается лоббированием интересов предпринимателя. Она видит факт очевидного грубого нарушения прав и выступает за справедливое решение конфликта».

 

Справка:

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015) содержит статью 621, которой оговаривается преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*