Краевое отделение ОПОРЫ РОССИИ упрочило свои позиции в управлении федеральной налоговой службы

ККО “ОПОРА РОССИИ” усилило свои позиции в Общественном Совете при УФНС России по Краснодарскому краю. В предыдущие два года членами совета от “ОПОРЫ” являлись Даниэль Башмаков и Валерий Фрампольский. Кроме них, в новый состав совета вошел еще один представитель ККО “ОПОРЫ РОССИИ” Николай Капора. Кроме того, Даниэль Башмаков единогласно избран заместителем председателя Общественного Совета.
На заседаниях Совета члены предпринимательской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» имеют возможность донести до руководства УФНС проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при контактах с налоговыми органами. По некоторым острым вопросам руководитель УФНС даёт поручения своим сотрудникам разобраться прямо во время Совета.

Руководитель Управления Алексей Семенов отметил, что общественный совет — это не только площадка для разработки инициатив в сфере налогового администрирования, налаживания диалога с налогоплательщиками, но и возможность формирования позитивного имиджа налоговых органов.  Плодотворное сотрудничество участников совета направлено на создание в Краснодарском крае открытой конкурентоспособной среды и равных условий для предпринимательства.

В рамках заседания Общественного совета начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления Елена Кравченко рассказала о работе Единого регистрационного центра в Краснодарском крае.  Она отметила, что «функции государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей территориально принадлежащих г. Краснодару с 18 февраля текущего года перешли в ведение Межрайонной ИФНС России №16 по Краснодарскому краю», и что в планах Управления до конца года распространить охват ЕРЦ на весь край.

Начальник отдела обеспечения процедур банкротства Управления Ирина Москаленко сообщила, что в соответствии с Федеральным законом о банкротстве граждан от 26.01.2002 № 127-ФЗ гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом, если общая сумма его задолженности перед кредитором (несколькими кредиторами) составляет не менее 500 тыс рублей и он не способен ее погасить. В иных случаях неплатежеспособности подача такого заявления о банкротстве в суд — это право, а не обязанность должника. С заявлением в суд о признании физического лица банкротом могут обратиться также кредиторы (например, банк, выдавший кредит) и налоговая служба при наличии задолженности по налогам. «По состоянию на 1 мая Арбитражным судом Краснодарского края по заявлению должников, третьих лиц и ФНС России возбуждена процедура банкротства в отношении 214 граждан с общей суммой задолженности 454,5 млн рублей. В том числе, процедура реализации имущества введена по 150 должникам с задолженностью 388,2 млн рублей, процедура реструктуризации долгов – по 62 должникам с задолженностью 63,1 млн рублей, процедура конкурсного производства – по одному должнику на сумму 2 921  тыс рублей», — прокомментировала она сложившуюся ситуацию.

Участники Общественного совета пришли в мнению, что сложившаяся практика продуктивного диалога будет способствовать выведению бизнеса из серой и черной зон, в свою очередь, законопослушные предприниматели получат в лице своих представителей от ОПОРЫ РОССИИ надежных защитников их интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*