Госзаказ на услуги по организации детского отдыха и оздоровления обязан содержать критерий «опыт работы» и возрастной ценз

Предприниматели Краснодарского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили  Проект федерального закона «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». Основной целью законопроекта является повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг путем создания правовой базы для привлечения к их оказанию негосударственных организаций, физических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства.

Члены предпринимательского сообщества Кубани отметили как положительный фактор,  что Федеральным законом может быть установлен запрет на использование стоимостных критериев при оценке предложений, поданных участниками отбора исполнителей услуг.

В качестве требования к участникам отбора разумно указать требование к штатной численности  участника отбора (в том числе к наличию и численности работников, имеющих определенное образование и
квалификацию),  структуре и оснащению оборудованием, необходимым для оказания государственных (муниципальных) услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам изучения проекта, Председатель ККО «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков предложил внести дополнение в понятие государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, добавив туда услуги в сфере детского отдыха и оздоровления, а в качестве требования к участникам отбора в конкурсе — возраст и опыт работы по соответствующей специальности  в случае оказания государственных (муниципальных) услуги в социальной сфере детского отдыха и оздоровления.

«Мы все помним трагедию, произошедшую в республике Карелия на Сям-Озере в текущем году. Она заставляет задуматься об особом регулировании в законодательстве Российской Федерации таких общественных отношений как детский отдых и оздоровление. Причина трагедии заключалась в том, что ответственность за большую группу детей взяли на себя такие же, по сути дети, 19 летнего возраста. Необходимо не допустить осуществление присмотра за детьми лиц, имеющих небольшой опыт и слишком молодой возраст, не способных принимать ответственные решения, в том числе в экстремальных ситуациях», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*