Бюро по защите предпринимателей ККО «ОПОРА РОССИИ» добилось отмены незаконного постановления правоохранительных органов в отношении фермера

В Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» обратился предприниматель из Гулькевичского района Краснодарского края Владимир Лощилин. Он занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции и имеет в собственности нежилые здания, строения и сооружения. Непосредственно к земельному участку, где размещены его производственные объекты, примыкает земельный участок, принадлежащий другому предпринимателю,  с которым у фермера не сложились отношения.

11.05.2014 г. фермер работал в своем административном здании и услышал гул трактора на своей территории. Оказалось,  тракторист сносил  здание, принадлежащее Лощилину.

Фермер немедленно вызвал сотрудников органов внутренних дел, которые осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. Однако, по результатам проверки факта преступления, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Обжалования действий следствия в Гулькевичской прокуратуре и прокуратуре Краснодарского края результатов не дали. 

«Исследовав представленные материалы и пояснения предпринимателя, мы пришли к выводу о том, что в действиях лиц, осуществивших снос здания вне зависимости от формы вины (умысла либо неосторожности) содержится состав преступления. В случае прямого умысла, в действиях лиц содержится состав преступления, предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ  умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Также при определённых обстоятельствах могут содержаться признаки преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ – самоуправство», — оценил ситуацию руководитель бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Мурат Дударев. 

Специалисты ККО «ОПОРА РОССИИ» изучили дело и убедились, что органы внутренних дел незаконно отказали фермеру в возбуждении уголовного дела. Действуя в интересах предпринимателя, Даниэль Башмаков, председатель ККО «ОПОРА РОССИИ»  обратился в Общественный Совет по защите прав малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края с просьбой принять меры прокурорского реагирования, направленные на отмену постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и на возбуждение уголовного дела.

Обращение дало результат. В отделение поступило письмо из прокуратуры Краснодарского края от 23 марта 2016г. о том что жалоба ОПОРЫ признана обоснованной, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и отменено и при этом назначена новая проверка.

.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*