Бюро по защите прав предпринимателей опротестовало незаконное постановление полиции

В Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» обратился с жалобой предприниматель Ш. Он  специализируется на изготовлении тротуарной плитки и её укладке в г. Краснодаре. Один из граждан, потребителей данной продукции, оказался недовольным качеством продукции и подал на Ш. исковое заявление в Ленинский районный суд г. Краснодара, жалуясь на плохое качество товара. В ходе судебного разбирательства была назначена судебная экспертиза. Выводами экспертизы были хорошее качество и допустимый процент брака продукции, который легко исправлялся путём замены тротуарных плиток.

Экспертное заключение носило положительный для Ш. характер. Однако, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что в материалы дела был представлен совсем иной текст судебной экспертизы, выводы которого оказались прямо противоположными. На основании данного заключения эксперта, было вынесено решение о взыскании денежных средств в предпринимателя, которое было отменено судом второй инстанции.

В данном случае предприниматель усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ – дача заведомо ложного заключения эксперта и обратился в следственный комитет.

14.03.2016г. предпринимателю Ш. поступило письмо из следственного комитета о том, что его заявление передано для рассмотрения по существу в полицию. Возник спор о подследственности, который привёл к нарушению прав предпринимателя на защиту от уголовно-наказуемых посягательств и волокиту при разрешении вопроса о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, полиция, не разобравшись в деталях дела, вынесла  постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Этот факт подставила под сомнение организация предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» в лице его председателя краснодарского краевого отделения Даниэля Башмакова, который поручил Бюро по защите прав предпринимателей направить соответствующую жалобу в Общественный Совет по защите прав малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края с просьбой о передаче дела в следственный комитет.

В ОПОРУ поступило письмо от 28.04.2016г. из прокуратуры Краснодарского края о том, что постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и материал передан в следственный комитет для проведения проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*