Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» провело первый коллективный раунд

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ»  провело в прокуратуре Краснодарского края в ходе работы общественного совета по защите субъектов предпринимательства первый коллективный раунд.

«Это стало возможным благодаря тому, что мы полностью «переформатировали» состав бюро. Мы привлекли к работе профессионалов, имеющих большой опыт работы в отдельных областях права, что позволяет нам компетентно судить о соответствии закону тех или иных нормативных актов, процессов или действий по отношению к бизнесу. Мы намерены всем нашим профессиональным сообществом оказать максимальную пользу предпринимателям, защитить их интересы и поддержать их законные требования», — комментирует событие Мурат Дударев, руководитель Бюро.

На сегодня юридическая команда ККО»ОПОРЫ РОССИИ» выглядит так:

  1. Мананко Татьяна Олеговна –  юрист (специализация — договорное право, противодействие «потребительскому терроризму»).
  2. Макаров Вячеслав Александрович – юрист (специализация — оспаривание действий и решений органов власти).
  3. Соболева Оксана Анатольевна – юрист, экономист (аудитор) (специализация — право в сфере строительства, земельное право).
  4. Валявский Александр Викторович –  юрист, адвокат (специализация – защита по уголовным делам, защита прав в ходе осуществления государственного, муниципального контроля и надзора).
  5. Серебрякова Светлана Анатольевна – юрист (специализация – споры с энергоснабжающими компаниями).
  6. Берлизов Александр Сергеевич —  юрист (специализация — право в сфере строительства).

В прокуратуре области члены Бюро  выступили солидарно и коснулись ряда проблем, каждый в области своей компетенции:

  • о нарушении прав предпринимателей при введении ограничений на реализацию пива в розлив в многоквартирных жилых домах (подвергли критике закон края и предложили свой вариант — «запрет не касается действующих предпринимателей»),
  • о дискриминации предприятия из г. Сочи в сфере размещения твёрдых бытовых отходов,
  • о нарушении разумного срока уголовного судопроизводства (по конкретному уголовному делу),
  • об отказе органов местного самоуправления изменять договор аренды земли после судебного решения о снижении кадастровой стоимости.

Все вопросы были выслушаны работниками прокуратуры и  поставлены на контроль, по некоторым специалисты Бюро готовят документы в суд и  обращения в органы власти.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*