Справедливый суд — это не миф

Беженцы из Украины, еле успевшие выехать на своих автомобилях из Донецка под обстрелами, и направившиеся в Россию для защиты, могут встретить несправедливое отношение со стороны отдельных должностных лиц ГИБДД в Краснодаре, которые, пользуясь незнанием людьми процедуры оформления ДТП и обжалования действий и подчас стремясь неизвестно из каких побуждений, выгородить местных в дорожных спорах при ДТП, переваливают вину на беззащитных беженцев. Однако представители «ОПОРЫ РОССИИ» готовы прийти на помощь и качественно отстоять интересы в суде.

Так, 25.06.2015г.  инспектором ДПС ОБ ДПС г. Краснодара в отношении беженца из Донецка было вынесено постановление об административном правонарушении. Согласно данного постановления, написанного от руки неразборчивым почерком, 21.06.2015. в 17ч.00 в г. Краснодаре на ул. Раздельной 37 мин. гражданин, являющийся беженцем из ДНР, управляя автомобилем GEELY двигался на перекрёстке, где организовано круговое движение, нарушив правила перестроения, предусмотренные пунктом 8.4 Правил Дорожного Движения Российской Федерации, допустил столкновение с автомобилем KIA SPORTAGE под управлением жителя г. Армавира.

Более того, инспектор указал в правовых документах то, что перекрёсток, на котором произошло ДТП, с круговым движением. На самом деле рядом с местом ДТП находилось здание станции технического обслуживания автомобиля с рекламой на воротах похожей на дорожный знак 1.7 «Пересечение с круговым движением».  Таким образом, сотрудник ГИБДД представил в административных материалах рекламу на СТО как дорожный знак 1.7 «Пересечение с круговым движением». В действительности же, никакого дорожного знака на данном перекрёстке не установлено, и круговое движение там не организовано. Дорожный знак должен соответствовать ГОСТу Р 52290-2004. Рекламное изображение на воротах дорожным знаком не является.

Таким образом, искажение действительных обстоятельств, привело к вынесению незаконного и необоснованного постановления по делу об административном правонарушении.

Беженец незаконно был привлечён по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

И дело состоит не столько в штрафе 500 рублей, который является значительной материальной потерей для человека, оторванного от Родины и нашедшего временное убежище, а в том, что его единственный автомобиль остался поврежден и его никто не восстановит, кроме самого гражданина, который вынужден за небольшую плату работать на заводе, чтобы выжить.

За это дело взялся член ОПОРЫ РОССИИ юрист Мурат Дударев, который обжаловал в суд незаконное постановление ГИБДД, собрав все необходимые данные. В Прикубанском суде г. Краснодара материалы дела об административном правонарушении были переданы судье Ледванову М.В. Молодой судья оказался очень профессиональным и справедливым специалистом своего дела, который оценил все доказательства и принял решение. В ходе судебного разбирательства Дудареву удалось доказать то, что житель Армавира, двигаясь на автомобиле  KIA SPORTAGE попутно с автомобилем GEELY под управлением водителя из ДНР при перестроении не уступил дорогу автомобилю беженца, допустив столкновение.

30 июля 2015г. было вынесено судебное решение, которым действия инспектора ГИБДД были признаны незаконными, его постановление было отменено, а дело об административном правонарушении в отношении беженца из ДНР прекращено. На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу. «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться справедливого дисциплинарного решения в отношении работника ГИБДД, поступившего незаконно.

Источник: Мурат Дударев для пресс-службы «ОПОРЫ КУБАНИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*