Соглашение о сотрудничестве заключили председатель Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Маратович Башмаков и председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

 

 

Согласно подписанному документу, Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» направит в ОП КК кандидатуры для осуществления общественного контроля во время выборов Президента РФ.

-Благодаря изменениям в избирательном законодательстве, позволяющим привлекать в качестве наблюдателей не только представителей политических партий, как это было ранее, но и общественных объединений, для гражданского общества появилась возможность общественного наблюдения. Благодаря подписанному соглашению активисты ОПОРЫ РОССИИ смогут принять непосредственное участие в наблюдательном процессе, — сказал Даниэль Башмаков.

 

В Краснодарском крае около 2800 избирательных участков, и на каждом может быть общественный наблюдатель.

 

— Перед нами стоит непростая задача: в сжатые сроки нужно отобрать, а потом и обучить наших наблюдателей. Для этого сейчас мы заключаем соглашения с теми общественными организациями, которые выступили с такой инициативой, — отметила Любовь Попова.

 

Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» насчитывает 13 местных отделений по краю, кандидаты от которых будут также направлены для содействия в осуществлении общественного контроля во время выборов Президента РФ. В день голосования члены Общественной палаты Краснодарского края, совместно с членами ККО «ОПОРА РОССИИ» будут участвовать в качестве общественных наблюдателей не только в краевом центре, но и в районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*