Легенда Медиа сделает информационное исследование рынка

Региональная ОПОРА заказала информационное исследование рынка в рекламной компании «Легенда Медиа»

Краснодарское краевое отделение ОПОРЫ РОССИИ сделало заказ на информационное исследование рынка у своего партнера, рекламного агентства полного цикла «Легенда Медиа».

Общественное объединение «ОПОРА РОССИИ» существует с 2002 года, и своими целями всегда ставило решение самых актуальных вопросов из повседневной практики российских предприниматели в таких сферах как правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание новых деловых контактов и другие.

Сегодня «ОПОРА РОССИИ» — это площадка для эффективного диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, а также инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства и представителей экспертного сообщества.

Краснодарское краевое отделение ОПОРЫ — одно из активно действующих региональных структур организации, «взрастившее» такого опоровского лидера федерального уровня как Александр Бречалов. «За плечами» краевого отделения – целый ряд разработанных и принятых законопроектов, несколько успешных громких дел по защите предпринимателей, интересные социально значимые мероприятия краевого уровня.

В 2015 г. краевое отделение начало сотрудничество с рекламным агентством «Легенда Медиа». Зарекомендовав себя как профессиональную команду по ряду направлений и проектов, агентство получило заказ по информационному исследованию рынка в масштабах Южного Федерального округа.

Главными целями исследования являются:
— Оценка среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов, происходящих на информационном рынке ЮФО в целом и его сегментах в частности. Охватываемый период составляет 2014-2015гг.
— Выявление и анализ тенденций развития информационного рынка ЮФО в целом и его сегментов в частности в условиях турбулентной рыночной среды. Основные тенденции и прогнозы развития информационного рынка ЮФО будут рассмотрены на ближайшую перспективу.

Экспертное исследование представит описание тенденций на основе анализа происходящих событий на информационном рынке. В содержании обзора – исследование проблем, имеющихся на информационном рынке, обусловленных сложностью и многогранностью бизнес-процессов.

Актив ОПОРЫ заинтересован в развитии информационного рынка в русле правового поля, потому в рамках плана реализации стратегии развития информационного общества проводятся ряд мероприятий, которые будут в обобщенном виде представлены в обзоре.

Информационный рынок региона характеризуется наличием фирм, развивающих какое-то одно направление. Сегодня каждое направление стало представлять собой самостоятельный рынок. Таковыми рынками стали: рынок бизнес (коммерческой) информации, рынок маркетинговых услуг, рынок коллекторских услуг и рынок консалтинговых услуг, но, в целом, они остаются неотъемлемой частью информационного рынка. Его дальнейшее развитие позволило зародиться дополнительным направлениям, с одной стороны, как самостоятельный сегмент, но, с другой стороны, без существования которых компаниям было бы сложно собирать, хранить, или обрабатывать информацию. Данные направления также сформировались в соответствующие рынки: рынок call-центров, IT-услуг, дата-центров, справочных телефонных служб, кредитных бюро, информации о тендерах и закупках, бюро переводов, и другие.

В целом, анализ основных сегментов информационного рынка будет представлен по следующим аспектам: емкость рынка, основные тенденции, конкурентная среда, оценки и мнения участников рынка, перспективы развития в сложившихся условиях.

В качестве результата анализа эксперты Агентства отразят в обзоре экономическую модель развития бизнеса в условиях кризиса. Данная модель позволит в соответствии с оценкой состояния дел определить групповую принадлежность компании, выбрать стратегии развития, наметить мероприятия по преобразованию бизнеса и подобрать соответствующий инструментарий.

В связи с тем, что краевым отделением ОПОРЫ наработан успешный опыт решения целого ряда текущих проблем посредством не просто путем содействия частным ситуациям, а благодаря системному подходу в рамках законотворчества, то диагностика и прогнозирование тенденций информационного рынка региона имеет первостепенное значение для эффективной деятельности.

Справка о «LegendaMedia». Рекламное агентство полного цикла. Основано на базе Event-агенства Anna Legenda, которое со дня своего основания (лето 2013 года) успешно выполнило более 200 заказов по Югу России. Направления деятельности: ATL, BTL, СМИ, Промо-акции, Digital, Создание и продвижение сайтов, Концепт рекламной кампании, креатив, Сценарии и режессирование при создании любого контента (видео, картинки, тексты), Event-мероприятия (все от и до, привлечение спонсоров, благотворителей), Пиар (событие или с упоминанием товара, услуги, бренда), Создание всех видов контента (полиграфические услуги, сайты, аудио-видео-фото), Брендинг, Медиа-обслуживание, Стратегия продвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*